BRAUTENTE

Aix sponsa  

ALLES ÜBER DIE BRAUTENTE
Heute geöffnet: 10:00 – 16:00 Uhr

Hoch oben auf dem Baum

Brautenten sitzen nicht nur gerne hoch oben in Bäumen, sie bauen dort auch ihr Nest. Dazu wählen sie am liebsten eine Höhle in einem alten Baum oder einen Nistkasten. Normalerweise befindet sich das Nest etwa 15 Meter über dem Boden! Wenn die Küken schlüpfen, verlassen sie das Nest nach einem Tag. Sie springen direkt vom Baum herunter und machen sich mit ihrer Mutter auf den Weg in Richtung des sicheren Wassers.

Eigenschaften Der Brautente

Icoon Rainforest wit
Gebiet
Rainforest
Icoon Habitat - Wit
Habitat
Kleine Gewässer
Status
Nicht gefährdet
Icoon Levensduur - Wit
Alter
3-5 Jahre
Icoon Voedsel - Wit
Essen
Pflanzen -fresser
Icoon Gewicht - Wit
Gewicht
540-680 gr
Icoon Grootte - Wit
Größe
43-51 cm
Icoon Broedtijd draagtijd vogels eieren - Wit
Brutzeit
30 Tage
Icoon Aantal jongen zoogdieren - Wit
Zahl der Eier
9-15 Eier
Icoon Leefwijze - Wit
Lebensweise
Kleine Gruppe
Icoon Familie - Wit
Familie
Ente-ähnlich

Habitat

Brautenten leben in ruhigen und flachen Gewässern oder Seen, die von Wäldern umgeben sind. Sie sitzen gerne hoch oben in den Bäumen.

Farbe des Schildes?

Bei einer Tarnfarbe denkt man normalerweise an Braun oder andere dunkle Farben. Aber die auffälligen Farben der männlichen brautente sind auch eine Art Tarnfarbe. Helle Flecken auf dem schimmernden Wasser brechen seine Silhouette und lassen ihn viel weniger auffallen.

Farbe des Schildes?

Kommst du heute auch zum GaiaZOO?