0031 45 567 60 70
Während der Bürozeiten

Datenschutzerklärung des GaiaZOO

Unser Unternehmen heißt GaiaPark BV, doch in der Öffentlichkeit ist es als GaiaZOO bekannt. Unser schöner Tierpark liegt am Gaiaboulevard 1 in Kerkrade, Niederlande. In unserem Unternehmen gibt es drei grundlegende Faktoren: TIER │PARK │GAST │


Nutzung unserer Dienste

Wenn Sie unseren Park besuchen oder eine unserer Dienstleistungen nutzen, werden möglicherweise Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Die von Ihnen erteilten personenbezogenen Daten werden nur für die spezifische Dienstleistung verwendet.

Welche Daten sammeln wir?

  • Vor- und Nachname
  • Geschlecht
  • Anschrift, Postleitzahl, Wohnort, Staat
  • Geburtsdatum
  • Passfoto nach Bedarf
  • Telefonnummer und/oder Handynummern
  • E-Mail-Adresse
  • Standortdaten
  • Daten über Aktivitäten auf unserer Website
  • Daten über Surfverhalten
  • Ticketinformationen
  • Ablaufdatum des Abonnements
  • Besuchshäufigkeit
  • IP-Adresse
  • Internetbrowser und Gerätetyp

Warum wir Daten benötigen

Ohne Ihre vorherige Zustimmung sammeln oder nutzen wir keine Informationen zu anderen Zwecken als in dieser Datenschutzerklärung beschrieben. Wir sammeln nur personenbezogene Daten, wenn dies gemäß der Datenschutzgrundverordnung oder anderweitiger Gesetzgebung, die wir einhalten müssen, zulässig ist. Nachstehend folgt eine Auflistung der personenbezogenen Daten, die vom GaiaZOO gesammelt werden.

• Abonnements

Personenbezogene Angabe

Dienstleistung

Vor- und Nachname

Personalisierung

Geschlecht

Personalisierung

Anschrift, Postleitzahl, Wohnort, Staat

Profilierung

Geburtsdatum

Profilierung

Passfoto nach Bedarf

Zugangskontrolle

Familienzusammensetzung bei mehreren Jahreskarten an einer Adresse

Personalisierung

Telefonnummer und/oder Handynummern

Kontaktaufnahme

E-Mail-Adresse

Kontaktaufnahme

Ablaufdatum des Abonnements

Profilierung

Besuchsdaten

Profilierung

Verkaufsweg

Globale Analysen

Daten über Aktivitäten auf unserer Website

Globale Analysen

Daten zum Surfverhalten

Globale Analysen

Daten zum Klickverhalten

Globale Analysen und Retargeting-Kampagnen

Diese Daten verwenden wir zum Versand einer Bestellbestätigung, zur Information über Ihr GaiaZOO-Abonnement per E-Mail oder Post sowie zur Erstellung Ihrer persönlichen Jahreskarte. Ihre Jahreskarte wird bei Ankunft im Park zwecks Identifizierung gescannt. Die Anzahl der Besuche wird zu statistischen Zwecken erfasst.

• Online-Karten

Personenbezogene Angabe

Dienstleistung

Vor- und Nachname

Personalisierung

Wohnort, Staat

Profilierung

Telefonnummer und/oder Handynummern (nach Bedarf)

Kontaktaufnahme

E-Mail-Adresse

Kontaktaufnahme

Ticketinformation

Globale Analysen, Personalisierung

Wenn Sie eine Eintrittskarte über unsere Website kaufen, verarbeiten wir Ihre Daten zur ordnungsgemäßen Verarbeitung Ihrer Reservierung. Dazu gehören etwa der Versand Ihrer E-Tickets sowie praktische Kommunikation zu Ankunft und Besuch. Ihren Wohnort und Ihren Staat verwenden wir global in unseren Herkunftsanalysen.

• Loyalitätsprogramme, Newsletter und Kundenportal

Personenbezogene Angabe

Dienstleistung

Vor- und Nachname

Personalisierung

E-Mail-Adresse

Kontaktaufnahme

Interessen

Profilierung

Daten über Aktivitäten auf unserer Website

Globale Analysen

Daten zum Surfverhalten

Globale Analysen

Daten zum Klickverhalten

Globale Analysen, Profilierung

Bei der Anmeldung zum Newsletter fragen wir nach Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Namen. Wenn Sie Ihre Daten hinterlassen, um über GaiaZOO (Tier-)Neuigkeiten und persönliche Angebote auf dem Laufenden zu bleiben, informieren wir Sie diesbezüglich mit einem Newsletter. Falls Sie keine Informationen mehr erhalten möchten, können Sie sich einfach mit dem Abmeldelink am Ende unserer E-Mails abmelden.

Wir sind bestrebt, unsere Kommunikation möglichst interessant und persönlich zu halten. Daher wird dieses Verfahren möglichst persönlich ausgerichtet und richtet sich der Inhalt nach Ihren Präferenzen und Interessen. Diese Daten können Sie selbst einfach im Kundenportal ändern. Des Weiteren analysieren wir das Klickverhalten in unseren Newsletters und auf unseren Websites.

• Reservierungen

Personenbezogene Angabe

Dienstleistung

Vor- und Nachname

Personalisierung

Wohnort, Staat

Profilierung

Telefonnummer und/oder Handynummern (nach Bedarf)

Kontaktaufnahme

E-Mail-Adresse

Kontaktaufnahme

Ticketinformation

Globale Analysen, Personalisierung

Wenn Sie eine Reservierung vornehmen, verarbeiten wir Ihre Daten, um die Reservierung ordnungsgemäß durchzuführen. Denken Sie dabei an die Mitteilungen zu Ankunft und Besuch. Dabei nutzen wir die personenbezogenen Daten, die Sie bei der Reservierung angeben. Diese personenbezogenen Daten werden von uns in diesem Fall nur zu diesem Zweck verwendet.

• Aktionen und Werbemaßnahmen

Personenbezogene Angabe

Dienstleistung

Vor- und Nachname

Personalisierung

Telefonnummer und/oder Handynummern (nach Bedarf)

Kontaktaufnahme

E-Mail-Adresse

Kontaktaufnahme

Der GaiaZOO bietet regelmäßig Sonderaktionen wie Sammelaktionen, Preisfragen oder Werbemaßnahmen, an denen Sie teilnehmen können. In einigen Fällen werden wir Sie um die Ausfüllung eines Formulars bitten, etwa aus einer Broschüre, Werbeanzeige oder Website, um an einer solchen Sonderaktion teilzunehmen. Wenn Sie an einer solchen Aktion teilnehmen, verarbeitet der GaiaZOO die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten, um Ihre Teilnahme zu erfassen bzw. zu bestätigen. So wird ermittelt, ob Sie die Teilnahmebedingungen der jeweiligen Werbemaßnahme erfüllen; zudem werden Ihnen die ggf. zuerkannten Preise und Vorteile zugesandt. Diese personenbezogenen Daten werden von uns in diesem Fall nur zu diesem Zweck verwendet und sind nur für die Mitarbeiter des GaiaZOOs zugänglich, die sich mit diesen Aktionen befassen, sofern Sie nicht der Nutzung Ihrer Daten für unsere Loyalitätsprogramme zugestimmt haben.

• Fragen, Beschwerden und Anmerkungen

Personenbezogene Angabe

Dienstleistung

Vor- und Nachname

Personalisierung

Anschrift, Postleitzahl, Wohnort, Staat (optional)

Kontaktaufnahme

Telefonnummer und/oder Handynummern (optional)

Kontaktaufnahme

E-Mail-Adresse

Kontaktaufnahme

Wenn Sie beim GaiaZOO eine Frage stellen, eine Beschwerde einreichen bzw. wenn Sie telefonisch, per E-Mail oder an der Kasse ein Formular ausfüllen oder über Social Media, über die Website (Kontaktformular) oder per Post mit dem GaiaZOO Kontakt aufnehmen, fragen wir nach Ihren Kontaktdaten zur Bearbeitung der Frage oder Beschwerde. Diese personenbezogenen Daten werden von uns in diesem Fall nur zu diesem Zweck verwendet und sind beim GaiaZOO nur für diejenigen zugänglich, die sich mit der Bearbeitung Ihrer Frage oder Beschwerde befassen.

• Social Media

Auf unserer Website befinden sich Buttons, anhand derer man Seiten teilen oder auf Social Media verbreiten kann. Das soziale Netzwerk hat für diese Buttons selbst den Code bereitgestellt. Dieser Code setzt einen Cookie; dazu werden in unserer Cookie-Strategie (Dokument zurzeit nur auf Niederländisch) weitere Informationen erteilt.

• Gefundene Gegenstände

Personenbezogene Angabe

Dienstleistung

Vor- und Nachname

Personalisierung

Anschrift, Postleitzahl, Wohnort, Staat (optional)

Kontaktaufnahme

Telefonnummer und/oder Handynummern (optional)

Kontaktaufnahme

E-Mail-Adresse

Kontaktaufnahme

Wenn Sie in unserem Park etwas verlieren, werden Ihre Daten erfasst, sodass wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen können, wenn die Gegenstände wiedergefunden werden. Diese Daten werden nur zu diesem Zweck verwendet und maximal 3 Monate verwahrt.

Daten, die wir auf der Grundlage der Nutzung unserer Website oder App über Sie sammeln

Wir verwenden Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die von Ihrem Browser auf Ihrem Computer, Tablet oder Telefon gespeichert wird. Die von uns verwendeten Cookies sind für die technische Funktion unserer Website erforderlich und ermöglichen eine schnellere und einfachere Nutzung der Website. Wir erfassen die Daten für Studienzwecke, um ein besseres Verständnis für die Besucher unserer Webseite zu gewinnen, damit wir unsere Dienstleistungen entsprechend anpassen können.

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können aber Ihren Browser auch so einstellen, dass alle Cookies abgewiesen werden oder dass angezeigt wird, wenn ein Cookie gesendet wird. Das exakte Verfahren ist jedoch bei jedem Browser anders. Wir empfehlen Ihnen, den Anweisungen zu folgen bzw. die Hilfe-Funktion Ihres Browsers zur Einstellung des erwünschten Cookie-Verhaltens einzustellen. Es ist möglich, dass einige Funktionen und Dienste auf unserer Website nicht richtig funktionieren, wenn Cookies in Ihrem Browser deaktiviert sind. Lesen Sie hier mehr über die Cookie-Strategie.

Besondere Daten

Unsere Website zielt nicht auf die Sammlung von Daten über Website-Besucher unter 16 Jahren ab, sofern sie nicht über die Zustimmung ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten verfügen. Wir können jedoch nicht kontrollieren, ob ein Besucher mindestens 16 Jahre alt ist. Wir empfehlen Eltern daher, sich mit den Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu befassen, sodass ohne ihre elterliche Zustimmung keine Daten über Kinder gesammelt werden.

Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wie lange wir Ihre Daten speichern, richtet sich nach dem jeweiligen Verwendungszweck.

Datenkategorie

Aufbewahrungsfrist

Personenbezogene Daten derzeitiger Abonnenten

Bis zur Bitte um Löschung.

Personenbezogene Daten ehemaliger Abonnenten

Bis zu 3 Jahre nach Ablauf des letzten Abonnements

Personenbezogene Daten zum Versand von Newsletters

Bis zu 2 Jahre nach Profilinaktivität oder bis zur Bitte um Löschung

Durch Online-Kartenverkauf erlangte personenbezogene Daten

Bis zu 2 Jahre nach Profilinaktivität oder bis zur Bitte um Löschung

Wie schützen wir Ihre Daten?

Der GaiaZOO nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst und ergreift geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, einem unbefugten Zugang, einer unerwünschten Veröffentlichung und unerlaubten Änderung entgegenzuwirken. Gemeinsam mit unserem IT-Partner haben wir passende technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten in geeigneter Weise geschützt und nur zu spezifischen Zwecken verarbeitet werden.

Wer hat Zugriff auf Ihre Daten?

Der GaiaZOO verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und händigt sie nur aus, wenn dies zur Durchführung unseres Vertrages mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. In einigen Fällen können die Informationen intern geteilt werden. Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln. Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Verarbeitungsvertrag, um das gleiche Niveau des Schutzes und der Vertraulichkeit Ihrer Daten zu bieten. Der GaiaZOO bleibt für diese Verarbeitungen verantwortlich.

Profilierung

Der GaiaZOO kann Datenprofilierung nutzen. Die Profilierung umfasst die Sammlung, Analyse und Kombination (personenbezogener) Daten, um Sie in bestimmte Interessenkategorien einzuteilen. Zur Erstellung der Profile können wir alle vorstehend aufgeführten Daten mit der Kennzeichnung „Profilierung“ nutzen, wie Wohnort, Interessen, Leseverhalten in E-Mails, Alter oder Besuchshäufigkeit. Nach Eingang der Daten werden Analysen durchgeführt, durch die Sie in ein oder mehrere Segmente eingeteilt werden. Anhand der Profilierung können wir den Inhalt unserer E-Mails und unsere Angebote und Anzeigen besser auf Ihre Interessen abstimmen.

Die Profilierung kann sich auf Ihre Privatsphäre auswirken, z. B. , wenn wir aufgrund unkorrekter oder veralteter Daten falsche (Interessen-)Kategorien mit Ihnen gekoppelt haben. Sie können sich von den Verarbeitungsprofilen immer abmelden. Schicken Sie dazu eine E-Mail an privacy@GaiaZOO.nl.

Wie kann ich meine Daten einsehen, verbessern oder entfernen?

Sie können sich erkundigen, welche Daten beim GaiaZOO über Sie gespeichert sind und wofür sie verwendet werden. Zudem können Sie Daten entfernen lassen, indem Sie anhand der Kontaktdaten unten in diesem Dokument Kontakt aufnehmen. Abonnenten des GaiaZOOs können unter mijn.GaiaZOO.nl selbst Daten auf unserer Website ändern.
Jeder Newsletter des GaiaZOOs enthält einen Abmeldelink, im dem man sich von der Zusendung kommerzieller E-Mails abmelden kann.

Einsichtnahme, Korrektur und Widerspruchsrecht

Senden Sie dazu eine E-Mail an privacy@GaiaZOO.nl. Sollte die vom GaiaZOO ausgehändigte Übersicht Unzulänglichkeiten enthalten, verwenden Sie bitte auch diese E-Mail-Adresse, um Daten zu ändern oder entfernen zu lassen. Wir bearbeiten Ihren Antrag nach der Verifizierung Ihrer Identität.

Zudem können Sie bei der niederländischen Aufsichtsbehörde für personenbezogene Daten (Autoriteit Persoonsgegevens) Beschwerde einreichen. Dies ist die zuständige Ordnungsbehörde. Sie können dazu über diesen Link (nur auf Niederländisch) Kontakt aufnehmen.

Änderungen

Diese Datenschutzerklärung ist auf die Nutzung und die Möglichkeiten auf dieser Website und unsere sonstigen Dienstleistungen abgestimmt. Alle Anpassungen bzw. Änderungen auf dieser Website können zu Änderungen in dieser Datenschutzerklärung führen. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu überprüfen.

Diese Fassung: wurde zuletzt am 09.03.2022 aktualisiert.

Fragen und Feedback

Bezüglich weiterer Informationen zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten oder Rechte aufgrund der Datenschutzgrundverordnung können Sie sich per E-Mail unter privacy@GaiaZOO.nl an uns wenden oder einen Brief schicken an:

GaiaZOO Postbus 68 NL-6460 AB Kerkrade +31-(0)45-5676070

Teilen Sie diese Seite

Sie sind nun auf der Website der umgeleiteten GaiaZOO