Punaente

Spatula puna


Puna taling

Die Punaente stammt aus den hoch gelegenen Gebieten der südamerikanischen Puna-Region und ist gut gegen extreme Witterungsbedingungen gewappnet. Sie lebt in kleineren Gruppen in Seen mit genügend Schwimmpflanzen und sucht im Wasser nach Samen, Wasserpflanzen, Gräsern und Insekten. Mitunter bilden sich gemischte Gruppen aus Punaenten und den eng verwandten Silber- bzw. Buntschnabelenten. Die Punaente ist meistens still, das Männchen kann jedoch auch verschiedene Geräusche machen.

Zurück zu allen Tieren

Teilen Sie diese Seite

Sie sind nun auf der Website der umgeleiteten GaiaZOO