Kleiner Panda


iStock_000009294691_XXXLarge

Ailurus fulgens

Der Kleine Panda lebt in den Bergwäldern Südost-Asiens. Dank seines langen Schwanzes und seiner scharfen Nägel kann er sehr gut klettern. Tagsüber schläft der Kleine Panda oben in einem Baum. In der Dämmerung und nachts sucht er nach Nahrung. Der Kleine Panda frisst vor allem Bambus, aber manchmal auch Wurzeln, saftiges Gras, Flechten, Eichel, Früchte und Insekten. Wusstest du übrigens, dass der Waschbär mit dem Kleinen Panda verwandt ist?

Verbreitungsgebiet

verspreidingsgebied rode panda

Zurück zu allen Tieren

Teilen Sie diese Seite

Sie sind nun auf der Website der umgeleiteten GaiaZOO